单位概况  

领导介绍

机构设置

单位职能
政策法规  
行政审批 更多>> 
政务动态首页 > 政务动态 > 政务动态
上饶县防震减灾局举行地震紧急疏散演练

  为全面提高广大师生对地震灾害的应急自救互救能力,进一步增强防震减灾意识,让师生能在地震发生时,快速、高效地疏散到安全地带,防止踩踏等次生事件的发生。10月22日上午,上饶县防震减灾局联合教体局在邱蕴芳实验学校举行地震紧急疏散演练。

    疏散撤离警报响起后,学生们在老师的引导下,纷纷在教室开始“抱头”、“蹲下”、“撤离”,科任教师指挥学生沿着预定路线,快速有序地经过安全出口,撤离到安全区域。

    通过本次演练,师生们掌握了正确的逃生要领,增长了防震知识,进一步增强了防震意识,同时也提高了自救互救能力,整个演练严肃认真,紧张有秩,安全圆满,达到了预期目的。为全县防震减灾应急及科教工作起到良好的示范带头作用。(江彩华 兰文锟)


下一篇:返回列表
© 2013 - 2016 www.srxfzjz.com, All Rights Reserved. 上饶县防震减灾局 版权所有
主办单位/内容保障单位:上饶县防震减灾局
建设维护单位:灵山旅游网