单位概况  

领导介绍

机构设置

单位职能
政策法规  
行政审批 更多>> 
行政审批事项流程
政务动态首页 > 政务动态 > 政务动态
2016年市、县抗震救灾指挥部地震应急模拟演练(图文)

 

11月23日,我县参加2016年度市、县抗震救灾指挥部地震应急模拟演练,副县长徐友佳出席,县委宣传部、县政府应急办、县防震减灾局等抗震救灾指挥部成员单位分管负责人参加演练。演练旨在检验各级地震应急预案的有效性,查找应急预案存在的问题,提高应急处置能力。
会议组织观看了市抗震救灾指挥部模拟信州区朝阳镇发生4.9级地震进行应急指挥处置视频,市指挥部成员单位结合预案具体开展抗震救灾和应急处置工作。随后,模拟我县罗桥街道文家居委会发生4.2级地震,县抗震指挥部医疗救护组牵头单位卫计委进行专项处置汇报,县防震减灾局认真及时做好地震灾情信息报送。
        整个演练内容设置丰富,结构紧凑,程序简练。通过演练,政府和各级抗震救灾指挥部成员进一步熟悉了市、县两级地震应急预案和灾情收集、报告、指挥决策过程,提高了应急反应和指挥决策能力,展示了地震应急指挥技术系统在抗震救灾中的重要作用。

桌面推演2.jpg桌面推演3.jpg上饶市县视频对接.jpg上饶县报告.jpg


下一篇:返回列表
© 2013 - 2016 www.srxfzjz.com, All Rights Reserved. 上饶县防震减灾局 版权所有
主办单位/内容保障单位:上饶县防震减灾局
建设维护单位:灵山旅游网